驾驶员考试 www.jsyks.com

找驾校考驾照找陪驾学车视频元贝驾考手机版

驾校>福建驾校>福州驾校>兴恺驾校

兴恺驾校福州兴恺驾校欢迎您!

4

6300

福建驾校>福州驾校福建省福州市仓山区福湾工业区齐安路756号(财茂服装城内)查看地图

电话:0591-83596333

打电话时请告知是在“驾驶员考试网”上看到的,可能有意外惊喜哦~

扫码保存驾校名片

货车模拟考试客车模拟考试驾考宝典
驾校简介科目一考试科目四考试考试预约学车问答
驾校介绍

  欢迎光临福州兴恺驾校,这里有兴恺驾校报名电话0591-83596333,兴恺驾校学车价格6300元,福州兴恺驾校怎么样,价格贵不贵?福州兴恺驾校好不好?兴恺驾校地址:福建省福州市仓山区福湾工业区齐安路756号(财茂服装城内)。咨询电话、报名电话是多少?福州兴恺驾校报名电话和兴恺驾校咨询电话是:0591-83596333
  福州兴恺汽车驾驶培训有限公司简称(兴恺驾校)创建于2004年3月,现座落于福州市仓山区齐安路756号,占地面积20多亩,有宽敞的训练场和100多平方米的电教室。其设施规范齐全,通过对设备、车辆的精心保养、护理和严格管理,保证学员开得放心,学得开心。
经过几年的发展,在保持驾校行业的优势同时,积极扩展服务对象,面向大众推出多层次的培训项目。价格合理、服务周到,热线电话随时接受咨询,并可以免费上门(团体)办理报名手续,全方位的满足学员的学习要求。
我校还有着一支能吃苦耐劳、高素质、技术强、质量好、信誉高,诚信服务于学员的教练员的队伍。现有的教练员全部持有驾驶员证书和车管所颁发的教练员证书。以“专业,专注,专心,耐心”的教学传统,确保教学质量;以“严格管理、热情服务、”为宗旨,使我们的驾校成为一个成功者的摇蓝。在这里让您在教与学的交流中感受到学车的乐趣,我们以始终如一的敬业精神,为学员提供良好的学习环境及优质的服务,让您感受像家一样的温馨。
培训合格的驾驶员是我校全体员工孜孜以求的奋斗目标。精心致力于合格驾驶员的培训工作,提高桩、路考试通过率,努力打造质量优,信誉好,品味高的精品驾校,是给想学车的学员以保证。我们保证将永远用我们的热诚来迎接,持续让学员最终学到放心的驾车技术。一流的学车环境、周到的服务、专业的教练、严格的安全行驶训练、高通过率给您毕业后留下美好深刻的回忆。
让学员感到学车在兴恺,平安快乐在兴恺!(特注明:其他个人宣传招生我校概不负责!)学校联系人:黄小姐电话:83596333

兴恺驾校福州兴恺驾校福州驾校福州科目一考试福州科目四考试

兴恺驾校网址: http://jiaxiao.jsyks.com/fzxkjx

报名电话

0591-83596333

驾校位置

驾校说明

  
联系方式:0591-83596333  手机:13805053882  
办公室地址:福建省福州市仓山区福湾工业区齐安路756号(财茂服装城内)  
招生点电话:0591-83596333  
联系人:黄小姐  
开班时间:上午8:00~下午7:00个人宣传招生我校概不负责!

驾校备注

  
报名须知:学员一寸白底彩照10张、身份证复印件一份、如有摩托车证需提供摩托车驾照复印件一份、外地的需提供暂住证复印件一份其他个人宣传招生我校概不负责!
一、单选题(40题)
1、防御性驾驶技术五要领是:放眼远方、顾全大局、环回视野、和引人注意。
a.胆大心细
b.手脚麻利
c.留有余地
d.慢速行车
答案:c

2、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,预测该车有可能做出的行动,应。
a.不侵占对方道路,正常行驶
b.示意对方停车让行
c.靠右侧加速行驶
d.尽量礼让对方先行
答案:d

3、行车中遇到后方车辆要求超车时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野,扫视周边情况,与周边车辆保持安全距离的情况下,应。
a.及时减速,靠右行驶让行
b.减速慢行
c.靠右侧加速行驶
d.不让行
答案:a

4、驾驶车辆正常行驶时,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,对道路情况的处理要有预见性,在接近障碍时能。
a.紧急制动能停车
b.急转向迅速绕过
c.迅速躲避不发生碰撞
d.平稳停车
答案:d

5、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,按照防御性驾驶技术要求,要顾全大局,使你的车辆保持在便于观察的位置上,要。
a.引人注意,连续鸣喇叭加速超越
b.放眼远方,加速继续强行超越
c.留有余地,停止继续超车,保持出现紧急状况时有出路
d.环回视野,紧跟其后,伺机再超
答案:c

6、驾驶人在行车中经过积水路面时,按照防御性驾驶技术要求,应注意观察,留有余地,。
a.特别注意减速慢行
b.迅速加速通过
c.保持正常车速通过
d.低档加速通过
答案:a

7、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”,按照防御性驾驶技术要求,应顾全大局,,确保行车安全。
a.鸣喇叭警告,不得进入
b.加速行驶,紧跟前车,不让其进入
c.主动礼让,任何时候都保持适当的跟车距离
d.挤靠“加塞”车辆,逼其离开
答案:c

8、发现前方道路堵塞,按照防御性驾驶技术要求,正确的做法是顾全大局,使你的车保持在便于观察的位置,要留有余地,保持出现紧急状况时自己及周边车辆的出路,。
a.继续穿插绕行
b.选择空当逐车超越
c.鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
d.按顺序停车等候
答案:d

9、当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,按照防御性驾驶技术要求,要引人注意,鸣喇叭示意行人有车辆通过注意避让,要留有余地,预测行人可能做的行动,。
a.加速通过
b.正常行驶
c.减速慢行
d.连续鸣喇叭
答案:c

10、当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,按照防御性驾驶技术要求,要引人注意,鸣喇叭示意非机动车驾驶人,后方有机动车通过,注意避让,要留有余地,预测非机动车驾驶人可能做的行动,。
a.减速慢行
b.正常行驶
c.加速通过
d.连续鸣喇叭
答案:a

11、机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,按照防御性驾驶技术要求,应当环回视野,用眼睛不断扫视路口周围情况。
a.迅速通过
b.减速慢行
c.适当加速
d.保持行驶速度
答案:b

12、雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,适当拉开与前车的跟车距离,要引人注意,及时开启。
a.后位灯
b.近光灯
c.远光灯
d.危险报警闪光灯
答案:d
13、机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,按照防御性驾驶技术要求,应当考虑留有余地,预测行人可能做的行动,提前。
a.鸣喇叭,让行人快走
b.加速行驶
c.减速或停车避让
d.绕行通过
答案:c

14、在没有道路中心线的道路上,遇后车发出超车信号时,按照防御性驾驶技术要求,前车应当顾全大局,扫视后视镜,保持对周围环境了解,。
a.保持原有状态行驶
b.加速行驶
c.迅速停车让行
d.在条件许可的情况下,降低速度、靠右让行
答案:d

15、机动车在遇有前方机动车缓慢行驶时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野,应当使您的车辆保持在便于观察的位置上;要留有余地,与四周车辆保持有适当的跟车距离,保持出现紧急情况时自己的出路,。
a.从前方车辆两侧穿插
b.停车等候
c.从前方车辆两侧超越
d.依次排队行驶
答案:d

16、机动车向左转弯、向左变更车道、超车前、驶离停车地点及掉头时,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,不断扫视周围情况,,确保为相关车辆留有余地。
a.在转向的同时开启转向灯
b.先转向后开启转向灯
c.没有其他车辆可以不开转向灯
d.提前开启左转向灯
答案:d

17、车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应。
a.减速,保持足够间距,随时准备停车
b.保持正常车速行驶
c.随时准备紧急制动
d.鸣喇叭提醒,加速通过
答案:a

18、车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,按照防御性驾驶技术要求,要顾全大局、留有余地,应。
a.主动停车避让
b.保持正常车速行驶
c.提高车速抢先通过
d.鸣喇叭抢先通过
答案:a

19、机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,按照防御性驾驶技术要求,应当环回视野,认真观察路口路况,提前减速,要引人注意,。
a.使用远光灯
b.使用近光灯
c.使用危险报警闪光灯
d.交替使用远近光灯示意
答案:d

20、机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,按照防御性驾驶技术要求,应引人注意,立即开启,并在距来车方向50米至100米处设置警告标志。
a.示廓灯
b.后位灯
c.远光灯
d.危险报警闪光灯
答案:d

21、按照防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人下车时,应环回视野、留有余地,。
a.停车后立即开门下车
b.观察前方交通情况,在开车门下车
c.先开车门再观察侧后情况
d.先观察侧后情况,再用右手缓开车门下车
答案:d

22、行车中变更车道,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地、引人注意,认真观察四周情况,开启转向灯,提醒后方跟车注意。
a.应提前1秒钟
b.应至少提前3~5秒钟
c.不需要提前
d.根据情况决定是否
答案:b

23、夜间道路环境对安全行车的主要影响是,按照防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人要放眼远方,视线提前量应达到15秒;要环回视野,眼睛不断观察扫视周围情况,避免出现视若无睹和凝视现象,要引人注意,多使用短促鸣笛,变换远近光灯。
a.能见度低、不利于观察道路交通情况
b.路面复杂多变
c.驾驶人体力下降
d.驾驶人易产生冲动、幻觉
答案:a

24、行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,按照防御性驾驶技术要求,要顾全大局、留有余地,正确的做法是。
a.加速行驶
b.尽可能减速避让、直至停车
c.保持原车速行驶
d.挡住其去路
答案:b

25、雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,按照防御性驾驶技术要求,要引人注意、留有余地,应当,谨慎通行。
a.以正常速度行驶
b.持续鸣喇叭示意其让道
c.加速绕行
d.提前鸣喇叭,并适当降低车速
答案:d

26、行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,按照防御性驾驶技术要求,要顾全大局、留有余地,应当。
a.降低速度或停车,让对向来车优先通行
b.加速提前抢过
c.鸣喇叭示意对向车辆让道
d.迅速占用车道,迫使对向来车停车让道
答案:a

27、驾驶车辆汇入主干道车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、引人注意,应提前3秒开启转向灯,。
a.不用观察,直接汇入车流
b.强行汇入车流
c.仔细观察,确认安全后汇入车流
d.加速汇入,连续变更车道
答案:c

28、车辆驶近人行横道时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应当。
a.加速通过
b.立即停车
c.鸣喇叭示意行人让道
d.先认真观察行人、非机动车动态,再慢速通过
答案:d
29、在一般道路倒车时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、引人注意,发现有过往车辆通过,应。
a.继续倒车
b.鸣喇叭示意
c.主动停车避让
d.加速倒车
答案:c

30、驾驶车辆行至道路急转弯处,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,保持安全行车路线,。
a.借对向车道行驶
b.急剧制动低速通过
c.靠弯道外侧行驶
d.充分减速并靠右侧行驶
答案:d

31、车辆行经山区道路进入弯道前,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地、引人注意,在对面没有来车的情况下,也。
a.应“减速、鸣号、靠右行”
b.可靠弯道外侧行驶
c.可短时间借用对方的车道
d.可加速沿弯道切线方向通过
答案:a

32、驾驶车辆驶出环岛前,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,提前观察出口方向路况,要引人注意,开启,提醒跟进后车留有安全车距。
a.左转向灯
b.危险报警闪光灯
c.右转向灯
d.远光灯
答案:c

33、驾驶车辆进入环岛时,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,提前观察前方环岛路况,,要留有余地,进入环岛前,提前减速。
a.应开启右转向灯
b.应开启危险报警闪光灯
c.应开启左转向灯
d.不用开启转向灯
答案:d

34、行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,应,留出足够空间,防止碰撞。
a.预留出横向安全距离,减速行驶
b.保持正常速度行驶
c.长鸣喇叭
d.加速通过
答案:a

35、行车中,遇非机动车抢行时,按照防御性驾驶技术要求,要顾全大局,应,同时要引人注意,通过点刹方式,警示跟进后车,注意保持安全车距。
a.鸣喇叭警告
b.加速通过
c.主动减速让行
d.临近时突然加速
答案:c

36、行车中突然有皮球滚到路上,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,应。
a.保持原速行驶
b.迅速绕过
c.立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
d.从皮球上骑过
答案:c

37、行车中遇到接听手机等注意力高度集中的行人时,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地、引人注意,应。
a.临近时鸣喇叭
b.从一侧加速绕过
c.保持常速行驶
d.减速、鸣喇叭提醒
答案:d

38、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,按照防御性驾驶技术要求,要顾全大局、留有余地,应。
a.抢行通过
b.提前加速通过
c.按优先权规定正常行驶不予避让
d.减速避让,必要时停车让行
答案:d

39、行车中遇儿童时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应当。
a.鸣喇叭示意
b.减速慢行,必要时停车避让
c.迅速从一侧通过
d.加速绕行
答案:b

40、车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方、留有余地,应。
a.提前减速、观察,谨慎驾驶
b.保持正常速度行驶
c.鸣喇叭,迅速通过
d.提前加速通过
答案:a
二、判断题(20题)

1、按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路段,要有更强的安全意识,保持360°环视能力,遇到前车正在左转弯、掉头、超车时,不得超车。
答案:正确

2、按照防御性驾驶技术要求,为引人注意,夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时可以使用远光灯。
答案:错误

3、按照防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人车内开车门时,应认真观察前后情况,在不得妨碍其他车辆和行人通行情况下,用右手开车门。
答案:正确

4、雨天对安全行车的主要影响是路面湿滑,视线受阻,防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人要环回视野,眼睛要不断观察周围情况,要留有余地,保持与前车足够的行车距离。
答案:正确

5、驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。
答案:正确

6、行人参与道路交通的主要特点是行走随意性大,方向多变,按照防御性驾驶技术要求,驾驶人途经复杂路段,应要有更强的安全意识,保持360°环视能力,观察相关与不相关的物件,多与行人进行眼神交流,随机应变。
答案:正确

7、驾驶车辆在道路上行驶时,车速应当按照规定的速度安全行驶,防御性驾驶技术要求放眼远方,即要驾驶人将视线提前量提高到15秒。
答案:正确

8、在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只要按照防御性驾驶技术要求,保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。
答案:错误

9、在道路上超车时,按照防御性驾驶技术要求,只要留有余地,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。
答案:错误

10、按照防御性驾驶技术要求,只要驾驶人不断环回视野,在观察后方无来车的情况下,不开转向灯就变更车道也是可以的。
答案:错误

11、行车中遇到前方突发事件或行人突然横穿路面,按照防御性驾驶技术要求,要引人注意,要随机应变,采用点刹方式减速,并通过刹车灯频繁闪烁提醒后车注意,通过与行人的眼神交流,正确判断行人通行意图,确保安全情况下缓速通过。
答案:正确

12、在道路上,人的自然视力适宜步行速度,一般驾驶人的平均视线提前量为3~6秒,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,要将您的视线提前量提高到15秒。
答案:正确

13、在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故,按照防御性驾驶技术要求,进入该路段,行车要留有余地,减速慢行,尽量避免紧急制动。
答案:正确

14、行车中遇儿童在路边玩耍,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,要提前减速,谨慎驾车通过。
答案:正确

15、行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,按照防御性驾驶技术要求,可不予避让,迫使对方让路。
答案:错误

16、行车中遇老人横过道路,行动缓慢,按照防御性驾驶技术要求,要引人注意,可持续鸣喇叭催促。
答案:错误

17、在复杂路段行驶,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,要求保持360°环视能力,要保证您的车辆始终处于便于观察的位置,在任何时候都保持适当的跟车距离。
答案:正确

18、车辆通过路口时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野,要求眼睛不断扫视周边情况,避免注视一个物体超过2秒,防止出现视若无睹和凝视的情况发生。
答案:正确

19、车辆在多车道通行遇到前方车辆出现异常时,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,要保持与四周车辆的安全距离,及时预测相关车辆、人员有可能做的行动,保持出现紧急情况时自己有安全行驶的出路。
答案:正确

20、驾驶车辆变更车道时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。
答案:正确

您可能对这些驾校也感兴趣:福州驾校交通驾校昌明驾校车友驾校顺发驾校路路通驾校闽清驾校大邦驾校意祥驾校保安驾校

北京驾校天津驾校河北驾校山西驾校内蒙古驾校辽宁驾校吉林驾校黑龙江驾校上海驾校江苏驾校浙江驾校安徽驾校福建驾校江西驾校山东驾校河南驾校湖北驾校湖南驾校广东驾校广西驾校海南驾校重庆驾校四川驾校贵州驾校云南驾校西藏驾校陕西驾校甘肃驾校青海驾校宁夏驾校新疆驾校台湾驾校香港驾校澳门驾校
Copyright © 2003 - 2020 JSYKS.COM All Rights Reserved.   福州驾校 @ 驾驶员考试  苏ICP备14012165号